Salus, durante sus más de 100 años de historia, ha permanecido fiel a los principios de
su fundador y a su enfoque holístico en la prevención de la salud y el bienestar del
individuo y de los pueblos en general.
De Baviera, al mundo entero
El doctor en medicina Otto Greither sufrió durante muchos años una grave enfermedad…
hasta que, cansado de tanta terapia ineficaz, puso en práctica sus conocimientos como
médico y su permanente inquietud por las terapias naturales, encontrando en ello un
camino propio para curarse a sí mismo. Con su original Cura Salus (cura de salud) puso
la primera piedra de un amplio sistema de salud y estableció el punto de partida de
nuestra empresa dedicada, desde entonces, a la elaboración de productos medicinales
naturales (fito-preparados para el cuidado de la salud).
Conozca a través de los siguientes hitos fundamentales las características que han
marcado el quehacer de Salus durante estos últimos 100 años y cuál es la filosofía que
está detrás de nuestros más de 1.500 productos.
El doctor Greither fue durante toda su vida una
persona curiosa y ávida de nuevos
conocimientos. Nada más doctorarse, en el año
1896, siguió formándose como especialista en
neurología y estudió con prestigiosos médicos de
su época.
Pero como sus inquietudes iban mucho más allá,
se dedicó también a estudiar veterinaria y
posteriormente se especializó en odontología en
la universidad de Berlín. “Eso hizo que me diera
cuenta de lo importante que es la alimentación
natural y el uso correcto de los dientes al
masticar los alimentos y de la salivación, para
prevenir infinidad de enfermedades que tienen
su origen en el aparato digestivo y en un
deficiente proceso de la digestión”.
Para lograr el deleite en una infusión y la máxima eficacia curativa, hace falta poner
mucho conocimiento y esmero en la elaboración. La historia de las infusiones de hierbas
curativas de Salus comenzó hace 100 años, cuando el doctor en medicina Otto Greither
elaboró su primera infusión. La mezcla saludable muniquesa era una fórmula que
estimulaba el metabolismo y ayudaba a eliminar el ácido úrico, todo ello formaba parte
de la “Cura Salus”. Para elaborar esta infusión Greither mezcló veinte hierbas diferentes
tales como: anís, hinojo, comino, pensamiento, milenrama y hojas de zarzamora.
En 1916 Greither inauguró la fábrica de Salus en la Türkenstraße de Múnich para
comercializar su «Cura Salus». Aquellas sabrosas y reconstituyentes infusiones sumaron
enseguida muchos adeptos. En 1930 ya había 23 infusiones de hierbas Salus diferentes,
y la gran mayoría precedían ya de cultivos libres de pesticidas y abonos químicos.
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Las emisiones de CO² que se producen en nuestras sedes surgen
fundamentalmente durante la producción de calor. Las emisiones de CO²
contabilizadas procedentes del consumo de gas se compensan mediante
certificados de reducción de emisiones. Se ha conseguido reducir un 34% las
emisiones directas de CO² en comparación con el año 2000 a pesar del
considerable aumento de la producción cifrado en un 65%.
Aspiramos a conseguir que el mayor porcentaje
posible de nuestras materias primas sean de cultivo
ecológico. Queremos fomentar una gestión
empresarial en armonía con la naturaleza tanto a
nivel regional como global.
Solo es posible lograr una verdadera protección
medioambiental implicando a todos los empleados.
Por eso instruimos e informamos a cada uno de
ellos para que puedan participar activamente en la
protección del medio ambiente.
La protección del medio ambiente también implica
combatir los problemas de raíz. Por eso verificamos
las repercusiones medioambientales de cada nuevo
producto y de cada nuevo procedimiento.
Supervisamos, documentamos y analizamos
constantemente los puntos débiles de nuestra
interacción con el medio ambiente. Y partiendo de
esa base optimizamos de forma ecológica nuestros
procesos.
Trabajamos en la mejora constante de la protección
medioambiental dentro de nuestro campo de
actividad. Estamos abiertos a sugerencias y
cambios que sean útiles para la protección del
medio ambiente.
Seleccionamos con el máximo esmero las
mejores hierbas medicinales y los mejores
ingredientes según su eficacia y tolerabilidad
para que pasen a formar parte de
medicamentos y complementos alimenticios
de gran calidad que ayudan a las personas a
mantenerse sanas.
Salus apuesta por elaborar productos
medicinales y nutricionales sin conservantes,
aromas artificiales ni materias primas agrarias
modificadas genéticamente. Nuestro objetivo
consiste en trabajar con el mayor número
posible de hierbas y plantas medicinales
procedentes de cultivos ecológicos.
Rechazamos por principio la ingeniería
genética agraria aplicada a los productos
alimenticios. Por eso nuestros preparados
son sinónimo de compromiso ecológico,
apoyo al cultivo biológico, sostenibilidad,
biodiversidad, responsabilidad social y
creación de puestos de aprendizaje.
No utilizamos materias primas agrarias obtenidas por ingeniería genética.
Elaboración y envasado respetuosos con el medio ambiente.
Empleo de un embalaje que proteja lo mejor posible los productos y sus componentes.